Тю. почти фольклорная шутка

Даниль Галимуллин
-Тю,
 я ж смекнула, я ж не дура,
 Шо ноктюрн,то те же   стразы,
 Клеят их всегда к ноктю,
 Для величия  маникюра
Как на праздник  новогодний.
Посыпают  конфетю....
Обозналась тут я, тю

Уточнили- не к ноктю
Что мол нет там конфетю
Не неси галиматью
Посвети себя дитю.
Нет детей, что делать,тю
Посветила себя деду
В понедельник,вторник,среду
В остальные с балалайкой
Дед  надев  в протез  культю.
Радостный всегда с охотой
Трынькает себе по нотам
Сочиненный им ноктюрн.
Я не соврала вам, тю.
Я пред вами не шутю
Шутит шурин мой Гнатюк
Взял мой починить утюг
Месяц я смотрю сквозь тюль
Нету шурина тю-тю.
Февраль 2024г.

Заранее прошу прощения за искажение
Некоторых слов.