Открыв глаза, я вижу занавес палаты

Анатолий Самцов
Открыв глаза, я вижу занавес палаты.
Как камнем на сердце,томиться пустота.
Налит стакан с водою непочатый,
И боль несносная с под белого бинта.

Живой доселе я, а думалось иначе,
Нещадно в памяти дотошно шевелясь,
Я вспомнил взвод, попавший под раздачу,
И как назло, оборванную связь.

Высот господственных зияющие вехи.
За далью призрачной мерцающую мреть,
Я вспомнил всех, оставивших на веки
В земном пристанище незыблемую твердь.

Обложены, как загнанные звери,
Под страшным уханьем раскатов канонад,
Неся от натиска огромные потери,
Мы вгрызлись намертво в указанный квадрат!

Потом разрыв.И полное затменье.
Как камнем на сердце томиться пустота.
Стоит стакан и баночка варенья,
И боль несносная с под белого бинта.

             Брянск 2023