Любовь в феврале

Лора Татаурова
Неужели "февраль               
это месяц влюблённых",*               
ведь подснежники спят               
под снежком затаённо,               
и тюльпаны бутоны               
лишь слегка раскрывают,               
а "любовь в феврале"               
неужели бывает...               

Ведь мужчины к весне               
сразу все холостые,               
сочиняют рифмовки               
такие смешные,               
и от всплеска гормонов               
ходят будто шальные,               
от парфюма обильного               
и мы как чумные...               

Взгляды страстно и пылко               
на женщин бросают,               
неужели февраль нам               
весну открывает,               
в каблучках через лужи               
ножки стройные скачут,               
старики сквозь усы               
о любви лишь судачат...               

Купидоны колчан               
стрелами набивают,               
Валентинки мужчины               
дамам всем рассылают,               
угостим шоколадом,               
настроенье поднимем,               
ведь февраль перед мартом,               
дарит всем эндорфины*...               

*Эндорфины - вырабатываются в головном мозге и мозговом веществе надпочечников во время физических упражнений или оргазма, снимают стресс...


Ирония рождена вдохновением от Татьяны Воронцовой http://stihi.ru/2024/02/01/722