Гололед

Лилия Ванюкевич
Городские тротуары
Превратил февраль в каток,
В гололедице бульвары,
Наледь вдоль и поперек.

Пешеходам невозможно
Победить короткий путь.
Медленно и осторожно
Всё ж пытаются рискнуть.

А водителям не легче.
На проезжей части массы
Из застывшей каши снежной
Вздыбились, как дикобразы.

В стрессе каждый новый день!
Коммунальщики не в силах
Одолеть погодный крен,
Вновь зима их удивила.

Всё чего- то не хватает,
Соли, времени, доплат.
То им технику ломает,
То ещё не набран штат.

Словно город обезглавлен,
Что ж понятно, мэра ждёт.
А сейчас как будто правит
Всеми нами гололёд.

Ох, скорее бы весна!
Лёд растает, снег уйдет.
Верим, будет решена
Боль одна хоть - гололёд.