155 задумчиво о весне

Артур Смольский
Всё небо сЕро, уж морозы пали,
Съедает дождь лениво грязный снег,
Давно ли, о весне вы не мечтали?
А я вот жду, волнительный набег.

Тогда во мне нахлынет пробужденье,
Откроется обитель страстных дум,
И нежное зажжётся вдохновенье,
Воспрянет ото сна мой чахлый ум!

Я зеленью наивной очарован,
И запах почек дУшу мне томит,
Мечтательно, задумчиво взволнован,
И жизни вальс в моей душе звучит.

Рука моя с пером во всём содрУжны,
И Муза окрыляет новизной,
И Феб ко мне в подсказках благодушен,
Весна в меня вливается волной.

И Солнце, звон капели, дивный воздух,
И в взорах милых дам глаза горят,
И небо синевой своею пёстро,
И чувства в глубине моей кипят.

Гармония души во мне резвится,
И радует угрюмый антураж,
И слово в строчку рифмою ложится,
И я, наивной лирикой - весь ваш.