След людского бездушья

Мария Циммерманн
След людского бездушья -
без креста старый храм,
нет дорог к деревушкам,
здесь не верят попам!
Одинокие люди доживают свой век,
след людского бездушья -
сквозь печаль больной смех!

Молчаливое время
без стеснения дерзко,
заболеть - не проблема,
когда жизнь против шерсти.
Позвонить бы детишкам,
что давно городские,
что к колодцу с одышкой,
а рубли- гробовые!

Бурьяном забивает
школьный двор, палисад,
одинокие знают,
не вернуться назад
Сыновья или дочки
перспективы то нет,
милосердие в рассрочку -
гроб за горстку монет!

От давления сердце
очень часто в загоне,
день пройдёт по инерции,
чуть картошки в бульоне!
След людского бездушья -
нищета стариков ,
бесполезность церквушек
для прощения грехов!

Ветер сделает дело,
заметая следы,
кричит ворон несмело,
что до ручки дошли!
От нечуткости кладбище
принимает весь год,
страшно жить, понимающе,
их никто не спасёт!

    Мария Циммерманн
       14.02.2024