Поток былых времён

Денис Подобин
Несёт поток былых времён,
В холодном Северном сиянии.
Всё растворилось с ним и в нём,
Непобедим в своём молчании.

Как в зеркало в него смотрю
И еле вижу отраженья.
Вот будто я герой стою,
А вот в припадке на коленях.

Поток былых времён жесток,
В него никак не окунуться.
Не перейти - ведь нет мостов,
Но можно быстро захлебнуться.

Как полноводная река,
По светлой памяти пройдётся.
Покажет прошлые века,
Гнилой улыбкой усмехнётся.

Поманит голосом сирен,
Чтоб приковать меня на веки.
Какой больной и страшный плен,
И тяжелеют мои веки.

Но не отдам ему себя!
И отступив на расстоянье,
Он чуть коснулся лишь меня,
Продолжив путь в своём молчанье.