Отравка

Фили-Грань
   Вчера захотелось шарлотки. Ну, я принялась за дело: порылась в мозгу насчёт рецепта – таки давно не пекла, а лезть за такой ерундой в интернет лень было; достала миксер, соль, сахар, то да сё; взбила яйца в крутую пену… Потом вспомнила, что муки у меня осталось меньше полстакана. С гулькин нос муки осталось! По сусекам скрести бесполезно – где я вам ещё и сусеки возьму? В магазин идти опять-таки лень, естественно. Вспомнила про конопляную. ЗОЖатую, но недожратую когда-то. Добавила. Испекла.
   Детям в чат пишу: «Шарлотку с коноплёй ем!)»

   Те давай пуляться ржачными стикерами/мемасиками. Завидки, спрашиваю, берут? Ромка: «Пока нет, но посмотрим на твоё поведение)» – «Какое ещё поведение? Я – на всякий случай – дома поторчу!))»

   …И с чего, люди добрые, у нас такая веселуха началась? А! Дашка, подружайка моя московская, давеча темку подкинула. Злая, говорит, хожу – курить бросила («Ну не совсем прям бросила – на айкос перешла»). На айкос! «Который позволяет ощутить полноценный вкус табака без горения, без пепла и без дыма». Ну да, ну да. Дрянь, пишет Дашка, такая, что фантазии маркетологов остаётся только позавидовать.
   Я сказала, что лучше уж нормальные человеческие сигареты курить, чем эту электронную гадость. Но дочь объяснила мне, что я не вкуриваю, потому как человеческих сигарет уже несколько десятилетий нету! Лучше уж самосадом пробавляться.
   Дашка съехидничала – мол, на подоконнике, что ли, растить?
   Майя: «Как вариант, да. Самому растить табак и крутить самокрутки! Всяко, получше айкоса будет. Но ток если без фильтра».
   Я вспомнила, что папка крутил! Па-а-ахло! Вкусно-вкусно!
   А Дашка вспомнила, как в молодости греховодила: «Курю, такая, с пацанами марьиванну и говорю: "А-ха-ха-ха, мне больше не предлагайте, а-ха-ха-ха, она на меня не действует, а-ха-ха-ха!"»
   Майя: «О, травка)) Такое на подоконнике лучше не растить!»
   Тут же анекдот кстати нарисовался:
         — Сколько нужно подписей, чтобы легализовали марихуану?
         — Всего одна, но он не подпишет...
   И гифка подходящая: ВВП в спортивном костюме, подтянутый такой, одобрительно кивает чему-то, аплодирует.
   Дарья сразу: «Он – никогда!»
   Я: «Он – молодчага!» (Кстати, слово какое целебное – «молодЧАГА»!)
   Майя: «Чем это тебе так марихуана насолила?»

   …Как чем? Отравка же!!!