Из Диалога с Омичкой

Владимир Морошкин Эндерс 2
Я Вас в следующей жизни буду любить -
Просыпаться в надежде, что снова увижу.
И мечтая, с горячечной жаждой прохладу испить,
С губ родных шепот, чей не услышу.
И смотрю на Ваш  стан в полумраке огня,
Дивный абрис в прекрасной сиреневой дали.
Не могу я прожить ни секунды, ни дня,
Что бы грезы о Вас мне надменно не лгали.
На поляне, где светел сияющий лучик костра,
И следы Ваших  ног отпечатались ясно.
Там, где с омутом речка напрасно быстра
Мы в замедленном вальсе танцуем… Прекрасно
И тепло выпью Ваших застенчивых рук,
Растворяясь душою в таинственной тени.
Из небес прозвучит песня Ангела вдруг
И пред Вами и Ним преклоню я колени…
***
Пусть вечность крылом своим снова внезапно коснется,
Пусть будет другой откровенен и близок опять.
Но новая жизнь и любовь в нас однажды проснется
О только бы там на свидание не опоздать...

Омичка   20.09.2009 16:22 
***
Но если крылом меня вечность коснется,
И откровенье мне близкий подарит.
Душа моя Ангелом ввысь вознесется,
Но жизнь нелюбовью мое сердце ранит.

И попрошу у небес я причастья
И новым свиданьем покой я нарушу.
Любовь, дай немного мне этого счастья -
Ведь ты не рожденная рвешься наружу.

Но нет, я опять опоздаю на вечность.
И распластавшись у ног Совершенной,
Влюбленность укрою тобой бесконечность.
И сам растворюсь всей душою нетленной.

И каждою клеточкой в этой вселенной,
Я буду молиться любви неустанно,
Которая будет всегда неизменной
И чувство останется вечно желанно.

Владимир Эндерс 2   20.09.2009 18:57