День мата

Борис Михлин
Вчера, в разгар вечерней пьянки,
В потоке шуточных страстей
Забыл, что то был День не чарки, -
То День был матерных речей. * 

Чем искупить мне грех сей тяжкий,
Как усмирить суровый рок?
Придётся мата полной чашкой
Всё поливать, чтоб слышал Бог.
 
Припомнил быстренько алфавит
И все слова от "А" до "Я",
Друзей по матушке поздравив,
Всё-всё я вылил, не тая.

Придётся мне святую дату
Отметить заново, друзья,
День брани и лихого мата,
Пью, стоя, радость не тая!

              ***

* 13 февраля - День русского мата.