Такая среда

Иван Парамонов
Наш город – среда маргиналов,
У нас депрессивный район.
В больших возлияньях и малых
У нас потребляют втроём.

Не трогая нашу планету
Своею судьбою никак,
Попал я на выставку эту
Простых беспородных собак.

И с виду обычные люди,
Но не перепутаешь ты,
Не думая вовсе о чуде,
Что это предел высоты.

Бухают и машут ножами,
И не о чем нам говорить.
Монархи и дожи с пажами
Могли бы уйти покурить.

Любая, допустим, девица
Тут чести давно лишена.
И можно ещё удивиться,
Когда на душе тишина.

Не этот увесистый камень,
Который и будешь носить.
И если ты всё же не Каин,
Кого ты намерен гасить?

Ты просто в среде маргиналов,
Не то, чтобы весь нагишом,
Но всех параллельных каналов
Ты напрочь по факту лишён.

Не трать понапрасну усилья
И быт не бери напролом.
А это всего лишь Россия
И наш депрессивный район.

2024