Я маяк

Денис Морев
Над седыми снегами глухозимья февральского,
Над волнами поземок и над белыми дюнами,
Убаюкав лисят и волчат тихой сказкою
Я сижу у окна и гляжу в ночь безлунную.

Светит жёлтым окно от заката до утречка.
Словно старый маяк серой глыбой хрущёбище.
Я Смотритель-в-Окно. Мне мерещится-чудится
После третьей бутылки море в мире чащебищном.

Буду Старый Смотритель Маяка позабытого.
Кто построил его среди леса марийского?
В этих дебрях не счесть до сих пор не открытого.
Я свечу заплутавшим в сугробах немыслимых.

Я свечу не нашедшим дороги до берега,
Я до южных морей знаю тропки и путики.
Вывожу в океан не пропавших безвременно,
Но из дома ушедших в бродяги и путники.

Чай и ром, вот печенье и мытая кружища.
Сбей снежок за порогом потрепанным веником.
Что, не спится? И вот разговор уже кружится
Как кружится душа перед чем-то неведомым.

Вот призвание мне привалило негаданно.
Словно реинкарнация древнего Фароса.
И на жёлтый квадрат все летят над метелями
Просоленные души, попавшие временно
В тех, кто жил по прописке, без
 моря, без паруса.

Слушать: https://t.me/kapitanden/9241