До истины непросто добираться

Анатолий Тапилин
Устраивает Украина провокации,
Такие, например, как в Буче,
Заведомо преступные готовят акции,
Валя на нас их все до кучи.

Расчеты на банальное мышление,
Патриотические чувства.
Свои поверят в эти измышления,
Не ощущая их распутства.
 
А кто захочет  разобраться,
Тот версии начнет сопоставлять,
Изъяны в них найти стараться,
Нелепость в логике искать.

Но как же быть, когда нелепость
Находишь у своих властей?
Патриотизм наш  - это крепость.
Быть до конца ты должен в ней.

Не значит это – власть любить,
Вокруг нее объединяться,
Но все ж единым надо быть,
С ней вместе защищаться.
                ***
Победные реляции Шойгу
И осторожные экспертные оценки –
Покажет время чью-то правоту,
Чья информация нуждается в уценке.
6.06.2023

До истины непросто добираться.
Всегда ль ее постичь мы можем?
А если компромисс найти пытаться?
Не станет ли упрямство нам дороже?
14.02.2024