Расставанье с проспектом Сталина

Валерий Белоножко
 


Я живу на проспекте Сталина,
нынче – улице Мира, ир есть.
Я научен Господом:
Amen,
заключая о жизни повесть.
Не роман – это слишком жирно,
и, наверное, даже пошло.
Не поэип, на пальце – бирка,
в провожающих – только кошка. Пусть – трехцветная,
пусть – на фото.
Это – лучше, чем ангел с книгой.
Салютует сосновая рота,
и солонка венчает ковригу.