В предчувствии рассвета

Максим Разин
Уснула медь. За ней умолкли скрипки.
И звёздам приказали не мерцать.
Дрожащие несмелые улыбки
Не смели порицать и прорицать.

Мороз крепчал. Зима торжествовала.
И ночь блистала мраком с сединой.
Последняя надежда истекала
Студёной кровью, липкой и больной.

Браните солнце: «Снова носит где-то…»
Пугайте неизбежностью конца.
…Мундштук трубы в предчувствии рассвета
Я возношу на уровень лица.