Только с дедом ей быть интересно

Юрий Симоненков
Кошка-Муся до чего же умна,
Страдает от того,что одна,
Ведь в доме нет больше кошек,
Да,птички у кормушек во дворе.

Там же живут и две собаки,
А ей так скучно без друзей,
Она на подоконнике сидит часто
И смотрит на всех кто за окном.

Просится на улицу всегда погулять,
Собаки свои смотрят на неё равнодушно
И она их не боится,они не трогают её,
Но с нею они так же играть не хотят.

А птицы сразу с кормушек улетают,
Как только Муся мчится к ним,
Они с ней почему то,дружить не хотят,
Боятся её на лапах когтей.

Только с дедом ей быть интересно,
Он часто оделяет её вниманием,
Её накормит,почешет и погладит,
С ним можно ей,и поиграть.

Дед за компьютером сидит часто,
А там всегда авторучки лежат,
С которыми Муся любит поиграть
И часто сбрасывает их со стола.

Потом дед их долго ищет,
Заглядывая то под стол,
То в три погибели под диван
И шкаф,кляня всё на свете.

Вспоминая и свою любимицу Мусю,
Ведь мысль ему в голову пришла,
А записать ему на бумаге нечем
И он её проклиная к бабушке идёт.

Прося?Любимая одолжи мне карандаш,
Муся мою куда то захавала авторучку,
Жена ему:"Как же вы оба мне надоели,
Все авторучки и карандаши мои вы утащили.

Что порою кроссворды разгадывать мне нечем,
Такая картина в доме каждый день,
А ночью когда ложимся спать,свет потушив,
Муся забирается на одеяло и ложится между ними.

И тут же начинается концерт,
Нет бы лечь в клубок и спать свернувшись,
Она соизволит ещё ходить в головах,
Своим хвостом носы деду с бабкой щекоча.

Тут терпению приходит их конец
И оба гонят Мусю вон с кровати,
Вот только тут доходит до неё,
Что взрослым людям не надо спать мешать.