И я спрошу без доли страха

Олег Шабинский
                «Господи, Господи! не от Твоего ли имени
                мы пророчествовали?..» (Матф. 7, 22-23).

*  *  *
И я спрошу без доли страха:
Господь, Твоей ли волею творил?
Когда крыло, дрожа от взмаха,
Стремилось ввысь, Ты дерзость попустил?

Ещё спрошу о искре малой,
Что выше всех негаснущих светил,
Нашла Тебя и бросилась на скалы,
С которых Ты во славе восходил. *

Что скажешь трепетному сердцу, —
Не погубило ли себя?
Ответь же духу песнопевцу, —
Достоин петь он для Тебя?!

14.02.2024
* Голгофа.