Мороз и солнце

Сергей Симкин
Синь устремилась вдаль,
Иней, сверкая, падал...
Шёл я, забыть печаль,
Тропкой уснувшего сада.

Снег на тропинке пел,
Изредка тишь нарушая.
Под каждый шаг – скрипел,
В безмолвье – слух возвращая.

За ухо пел мороз:
«Бегай, пляши – замёрзнешь!»
Брался слегка за нос –
То – шевельнёшь, то – «ёрзнешь»...

Белой берёзы прядь
В иней одел... – Прелестен!..
И не давал стоять
Долго на этом месте.

Вскоре смахнув вуаль –
Иней – в мороз как сладость...
Стала плясать печаль
И превратилась в радость.

Сказочный как обман,
Как блестит снег!.. Моргаю...
А на глазах туман,
То – слёзы счастья, знаю.