Ворона и сыр

Полетаева Надежда
Закончился сырок, и туже поясок.
Вороне где- то бог послал не тот лесок.
Ворона - не олень, повыше поднялась:
- Эй, бог, давай пельмень, покушаю я всласть,
В пару и на меду, и с мясом, и большой.
_ Да где ж тебе найду? Хоть я со всей душой...
Вороне невдомёк, что сыр исчез Мааздам.
- Голландский приберег, но и его не дал?
Ни сыра, ни казны, ни леса, ни ветвей...
Об,ехать полстраны, везде один навет-
То это бог не дал, то жадничал чуток.
Беда, одна беда, ни это им, ни то.
Заткнуть чужие рты хоть сыром, хоть халвой?
Ворон, как черноты, с пустою головой.
Разинув клюв, сидят, ждут что-то от небес,
Чуть что, опять грозят, что недоходен лес.
Устал бог воевать и смылся на покой.
Остались лишь дрова... Без сыра-то, на кой...