Снега

Нина Хананова Шепетко
Который день идут снега.
И город вновь белее мела.
И в феврале наша зима
волшебница и королева.

То ветры с севера пришлёт,
позёмками порой завьюжит,
тропинки все переметёт.
И всё сама. Ни с кем не дружит.

А стихнет ветер - тишина.
Снежинок мирное паренье.
Большими хлопьями с утра
весь день летят без промедленья.

И от безмолвной красоты
тут отмахнуться невозможно.
Пусть снег летит за воротник.
Посланнику небес всё можно.

Нетронутая белизна.
Ловлю зимы прикосновенья.
Кругом снега, снега, снега
и сказочной зимы мгновенья.

Периной пышною лежит
снег во дворах, на парапетах.
И перламутрами блестит.
Ведь песнь зимы пока не спета.

Ещё не раз, не два она
одарит нас надменным взором.
Алмазным инеем зима
на стёклах вновь создаст узоры.
февраль 2024