Страшный суд. 1972 Художник Вячеслав Калинин

Владимир Котовский
Страшный суд. 1972 Художник Вячеслав Калинин.
Под снегами град,
Да под белыми,
Но не быть снегам в мире вечными!..
Каково же там, за пределами,
Каково же там, за конечными?..

И ощерились
Тверди трубами,
Описать нельзя смоги строфами,
Переполнены земли трупами,
Обезличены катастрофами!..

Дни последние
Ожидаются,
Судеб в чём назначения?..
Псы бездомные в плоть кидаются
От голодного помрачения!..

За пророками –
Обещания,
За кликушами – слово веское,
Что наступит днесь день прощания,
Но зачтётся всем дело дерзкое!..

От опеки зла
Не избавиться,
И добро вовек не отыщется?..
Вор с блудницею позабавится,
Бес холодным лбом в спину тычется!..

Загудят вовсю
Трубы медные
Какофонией несусветною,
Торжество идей – сути вредные –
Станет жизнь людей беспросветною!..

Где нет радости –
Там мучения,
Где нет верности – там предательство,
Обесценится обручение,
Попирается обязательство!.. 

И откроется
Чьё-то зрение,
Но не внемлют там, где безгласие,
И претерпят боль от презрения
Сердобольные, седовласые!..

Распри с голодом
Рука об руку,
Хаос требует завершения,
Но единое в небе облако
Не допустит зла разрушения… 
14.02.24 утро