Утро на озере

Юрий Топчин
Берег прячется в тумане,
Растворяется вдали.
Спит деревня утром ранним,
Дремлет лодка на мели.
Затаился в кронах ветер,
Не колышется тростник,
И в окошке дальнем светит
Непогашенный ночник.
На траве, на паутине –
Всюду капельки росы.
Осень. Быстро воздух стынет
В предрассветные часы.
На востоке заалело,
Засветился небосвод –
Осторожно и несмело
День на цыпочках идёт.
Рыбаки, как на работу,
Уплывают в пять минут.
Бормоча под клювы что-то
Гуси к берегу идут.
Тишины как не бывало:
Птичий гомон тут и там,
А тумана покрывало
Улетело к облакам.
 09.2017

Башкирия, озеро Белое