Записки таксиста. Глава 4

Сергей Стихийный
Итак, первый заказ.
Одев очки на нос, Дарри прочитал адрес точки "А". Пассажира нужно было забрать из городского травмпункта. Эту информацию он узнал из пояснений заказчика. "Достаточно удобная функция,- детали поездки!" Подумалось Дарри и он нажал на газ.
"Они что, издеваются?" Следом прилетела в голову Дарри, когда программа высветила примерное время подачи машины в точку "а"! Программа обязывала водителя проделать не ближний путь, всего за 5 минут! Учитывая то, что он был за городом, и не учитывая что в городе: пробки, светофоры, переходы, время пик. На рассуждение не было времени. Дарри, чувствуя большую ответственность, мчался на предельной скорости.
 За 5 мин доехать не получилось.
Программа оказывала психологическое воздействие на исполнителя, показывая время опоздания. "Но ведь это примерное время подачи!" В голове вскипало от негодования "Что за абсурд! Невозможно доехать за это время более 10 км до города и по городу ещё километров пять!" Дарри вспомнилась крылатая фраза из легендарного фильма, и он воскликнул в пустой салон машины
- Вот уроды!

Дарри заметно нервничал. Подъехав к главному входу, Гарри отметился в программе, как и было ему предписано переведя пальцем курсор в положение "На месте". Начался отчёт ожидания пассажира.
 Дарри огляделся. Никого не было...


 Продолжение http://stihi.ru/2024/02/21/5132