Поиск главной встречи

Андрей Попов Сыктывкар
***
За душой – ничего,
Оправдаться нечем.
И предчувствием тяжелеет рассвет,
Что рождался ты в муках и жил для встречи
С милосердным Богом,
Но встречи-то нет.

Это осень томится тоской о чуде,
И тревожней становятся сны и речь –
Если в сроках земных
Встречи с Ним не будет,
То уже никогда не случится встреч.

И тогда всё напрасно – и день, и вечер,
И тоска, и надежда.
Всё было зря.
За душой – ничего,
Оправдаться нечем.
Тяжелеет небо в конце октября.

2018