Пришедшие с войны

Людмила Трофимова 3
Пришедшие с войны молчат,
Хотя так много знают,
Они от боли не кричат,
Лишь кулаки сжимают.
И часто, глядя в небеса
Застывшими глазами,
Как будто там спросить хотят -
Что происходит с нами?!
Откуда в людях столько зла,
Неверье брата брату,
За что с небес на нас пришла
Жестокая расплата?!
Велик подсчёт людских грехов
И ложь несметной силы,
В фаворе игры подлецов,
И несть числа могилам.
Как много в памяти солдат
Чужих людских страданий,
Они седеют на глазах
От тех воспоминаний.
Как трудно отогреть сердца,
Застывшие от боли,
Как трудно ждать войны конца,
А после жить и помнить.