чтоб потом не материться, дергаясь и сипя

Анна Захарова
чтоб потом не материться, дергаясь и сипя,
не пачкать нелепыми строчками тетрадь,
научись ставить приоритетом лишь самого себя.
ни от кого больше впредь ничего не ждать.

гулять вечерами под звуки флейты или гобоя.
радоваться простому в череде обычных дней.
не спать, с кем попало, даже если больно,
потому что утром будет ещё больней.

купить томик Омар Хаяма или Мацуо Басё,
прекратить формулировать мысли матом.
верь, что ты действительно можешь всё,
не позволяй никому тебя убеждать в обратном.

в мире много больших событий и важных дел
кроме как ожидать смс, сидя сутками у экрана.
никогда не держись за иллюзии и людей.
— исключительно за мечты и планы.