Грязь

Азамат Бисенов
Дождь прошел у нас в селе,
Лужи появились.
Будто это океаны,
По дворам разлились.

Надевают сапоги,
Жители со вздохом.
Не проехать, не пройти,
Стало все болотом.

Во дворах стоят авто,
Каша на дорогах.
Чистым здесь ты не пройдешь,
Мыться будешь долго.

Под ногами слышен всхлип,
И скользят галоши.
Тут не то,что человек,
Не пройдет и лошадь.

Не проложен здесь асфальт,
Не лежит щебенка.
Грязь на улице вокруг,
Высыхает долго.

В городах такого нет,
А у нас трясина.
Не добраться просто так,
Нам до магазина.