Проходит жизнь, проходит день за днём

Ирина Расшивалова
Проходит жизнь, проходит день за днём…
Без выходных проходит, незаметно,
А это значит, что все живём,
Кто ярко, кто совсем малозаметно.
Мы все живём, и все всего хотим,
И каждый ну хоть что-то получает,
А жизнь не ждёт, она вперёд летит,
И не всегда желанья выполняет…
Она летит, а мы хотим ещё,
И нам в желаньях не остановиться,
В хоромы переехать из трущоб,
Удачно замуж выйти иль жениться…
Мы лишь хотим – подумайте о том,
Как много в жизни нужно человеку!
А ведь с собою в гроб не заберём,
Там просто места для богатства нету!
А нам ведь надо всё и каждый день,
Хоть говорим – вещизмом не страдаем,
А в доме ведь полным-полно вещей,
Бывает сами не подозреваем!
Живите в радость, в жизни лишь она
Вам скрасит дни, подарит наслажденье,
Добро копить - мышиная возня,
Всего лишь небольшое заблужденье.
Поймешь однажды, счастье ведь не в том,
Чтоб жить всегда богато и красиво,
Оно для всех всегда совсем в другом,
Чтоб не просить, а говорить: «Спасибо!»