14

Иван Петьков
Теперь я больше не впаду в беспечность
Ведь разум мой порабощён тобой.
Мы этот миг уносим в вечность.
Сегодня я влюблён впервой!

И праздник ваш совсем не нужен.
Мне дайте облик, для меня родной.
Я болен ею, и ей простужен.
Мой мир сегодня заключён в одной!

В одной лишь фразе - "Я люблю!"
Февраль растопит в людях лёд.
Я сердце словно солнце расколю.
Оно к тебе не слышно подойдёт.

И на ухо произнесёт слова.
Voici mon coeur mademoiselle(1)
Ведь ты так долго этого ждала.
И в сердце вновь в твоём капель.

Нас вечность заключит в объятиях.
И сколько нам отведено судьбой?
Весь мир погряз в противоядиях.
А нас любовь окутает с тобой!


  1.   Вот вам мое сердце Мадмуазель (франц.)