Не уверен - не обгоняй

Сергей Мельников 13
Кипяток на снег плеснули,
Пробрало до вешних трав.
Вечером обратно затянуло,
Ледяною коркою сковав.

И томится травка молодая,
Безнадежно глядя изнутри.
Да, она конечно замерзает,
Глупая рискнула прорасти...
*
Нам, пылкие свои порывы,
Надобно обдуманно нести.
Дабы, воспаленные нарывы,
У детей не встали на пути.

14.02.2024г.
______
*Выражение, нейтральное по сути, из надписи на конструкциях автомобиля перешло также и в разговорную речь.   
 Употребляется часто как предостережение человеку соизмерить свои силы, возможности, прежде чем проводить какие- то действия.