Мой старый полушубок

Раиса Филина
Мой старый полушубок,
Зелёные обои.
И молодость упруго
Струится нам обоим.

Струится скромно модой
Годов 70-тых.
Мы молодые оба,
Давным-давно, когда-то...

Мы многого хотели
И бились отрешённо.
Глядь, годы улетели,
И смотрим обречённо -

И видим просто фигу
Мы в зеркале  с тобою.
Мы многого достигли,
Борясь с самим собою.

За эти погремушки
Мы молодость отдали.
Мы старички-старушки,
Морщины  нам - медали .

Здоровье пошатнули.
И седина -клоками.
Мы резко так рванули -
Теперь идём с клюками...

Сегодня День влюблённых,
Но сердце тускло светит.
Лишь ветер вольно-вольный
Нас резвостью отметит.
  14 февраля 2024 года.