На трубе

Антонина Белоусова
На фоне всего происходящего,
Возможно это и не трагедия
И вместо нас вдруг полезут ящеры,
Оставив вмятины и отметины.
Практически и так мир на грани,
Стоит, зевая, уже на развилке.
А ты и вчера был весь в стакане,
Сегодня - наполовину в бутылке.
Кораблик будто закупоренный,
Сидишь там и выхода не видишь.
Задрючена я и зашорена,
Внутри меня закипает идиш.
Сие мучительно, отвратительно,
Пытаюсь сделать перезагрузку.
Она в таком случае пользительна
В морально весомых перегрузках
Фантастика это, триллер-кино
(Я в них ничего совсем не смыслю)
Опасное будто веретено...
Совсем с тобой мы уже закисли.
Куда девалась прежняя музыка?
Она внутри нас ещё осталась?
Снаружи только дырка от бублика,
Надежды и то самая малость.
Всегда есть выход из ситуации,
Не в пьянке он и инсинуации,
А в нас двоих, во мне и тебе.
Сыграй-ка мне лучше....на трубе!