Обратного нет пути

Мария Сальцман -Шторм
обратного нет пути -
к юности не приблизиться,
отголосками шлю ей стихи,
а цвет черёмухи вьюжится


кто-то опять шепотком -
выдаст любви признания,
глядя в озёрность глаз,
нежность души и чаяния

а то что будет потом -
куда уведут дороги…
в тяжести жизненных мук -
есть радости, есть и тревоги

и в умиротворения час -
вдруг да всплывёт нечаянно…
сыпя черёмухи цвет -
в косы седые отчаянием

обратного нет пути -
лишь отголосками юность,
кажется было вчера -
в полвека жизнь окунулась