Бывает так

Валерий Мухачев3
Бывает так, что хочется обновы
Хотя бы в чём-нибудь и в маленьком простом -
Призыв другой под небольшим листом,
Призыв любой, но только чтобы новый!

Но снова предлагается не то,
В котором всё заезжено до скуки,
И управлять страной хотят всё те же руки,
Мечтать чтоб снова выиграть в "Лото"!

В Лото играть для счастья тоже можно,
Но выигрыш бывает, лишь, один!
А остальным есть место среди льдин,
Среди которых жить бывает сложно!

Уже февраль раскрылился вперёд!
И март так близок, что в затылок дышит!
И солнце поднимается всё выше,
Но трудно стало открывать мне рот!

Уже ли снова по тропе шаг вялый
Туда же, как шесть лет тому назад?
Среди певцов и праздничных эстрад?
Я так хочу из Украины сала!

Февраль