С тобой вдвоём мне хорошо

Кен Шин
Какой-то римский император,
По слухам Клавдий номер два,
Запрет на свадьбы ввёл когда-то,
Семьи нарушив все права.

Но, католический священник,
Проигнорировал запрет,
Венчать продолжил без смущенья,
Влюблённых, радуя дуэт.

Был Валентин-священник схвачен,
И прокуратором казнён,
А судный казни день назначен,
С годами «Всех влюблённых» днём.

И пусть не христианский праздник,
А Валентин – не наш святой,
Он привлекательностью дразнит
И простотой любви земной.

Я в день святого Валентина
И это будет не грешно,
Сказать хочу своей любимой:
«С тобой вдвоём мне хорошо».