Трамвай убежал в космос

Виктор Евграфов
Надоел уставшему трамваю
Безбилетный горе-пассажир:
– Извини, я в космос улетаю.
Топай в свой несовершенный мир.

Пассажиру-«зайцу» очень стыдно.
Позднее раскаянье пришло.
Сел на землю, плачет непрерывно.
Дядьке постороннему смешно.

Космоса великого антенны
Вычислили – да! – земной трамвай.
Пассажир словил сигнал мгновенно:
«Я вернусь… не плачь и ожидай».
Виктор Евграфов.
14 февраля 2023.