Жду Святого Валентина Всем влюбленным

Любовь Сушко
Ночь расстилалась,словно плат Марены.
Печаль терзала души, как огонь,
И пела дева так самозабвенно,
О том, что мы не встретимся с тобой.

И все чужие таяли в тумане,
И все родные были далеки,
Казалось, что спасет и не обманет
Меня полет  отчаянный строки.

Тьмы лабиринты были так знакомы,
Но вряд ли их пройти нам до конца.
Старик стоял у призрачного дома.
Не разглядеть во тьме его лица.

Зачем он здесь? О чем поведал снова,
Холодный ветер страстно обнимал,
И в мире больше не было другого.
Казался так печален мне финал.

И вдруг Шопен в мажоре, как красиво,
Играла пианистка в эту ночь.
И Валентин влюбленный и счастливый,
Нас уносил к созвездьям, и помочь

Мог он один, другие отступили,
И ты к рассвету в мой вернулся дом,
И брошенные в этот день бесились,
И пела флейта в городе моем.

Из всех святых его лишь принимаю.
И хмурится мой призрачный старик.
Жду этот день, люблю и точно знаю.
Что он подарит тот чудесный миг.

И Велес улыбается лукаво,
И скоро он пробудится, мой Бог,
Ну а пока там флейта заиграла,
И Валентин ступил на мой порог