До минут...

Ольга Борина 2
День продрог до минут...  Мысли просят тепла.
Солнце вроде бы есть, но ещё не созрело
для уютных бесед. Убегают слова
от холодных объятий февральского тела...

Беспощадны желания... в тонкостях. Снег
молчалив (до обиды) на холод прохожих.
Безразличны мгновенья к ажурности нег
суетливой зимы, что уходит, но всё же...

День продрог до минут... Завтра будет другой
прятать мысли от глаз недовольных иллюзий.
До конца февраля... "дотянуться рукой"
скоро сможет душа... без особых прелюдий.
14.02.2024