Молчишь

Исаева Нина Авенировна
Молчишь, отрешённо опущены веки...
А я созерцаю из небытия.
Я вижу, что скрыто в моём человеке,
Что он на душе сберегает, тая.
 
О чём в уголках губ страдают морщины,
К чему переносица строго сошлась.
Мой ласковый, милый, любимый мужчина, 
Я беды твои буду исподволь красть.
 
Провиденье чувствует наши молитвы,
Что искренни, святы и часто в бреду -
Я боли твои изымаю не битвой -
Я нежностью страхи твои изведу.

Я сны, те, что стали кошмаром, развею.
Я лаской незримой тебя обойму.
Возьму я в попутчики Кассиопею
И помощь луны несомненно приму!
 
И душу затронув, как тайну рояля,
По клавишам ощупью нежно скользя,
Тебя я читаю по азбуке Брайля,
По азбуке чувств я читаю тебя.