Кожурой от мандарина

Ольга Шабинская
***
Кожурой от мандарина
День пропах, попировал.
По тропе ушел звериной
Снег, что в сон меня позвал.
Задремать бы на минуту,
Но пульсирует строка.
С ней связаться бес попутал,
Да словесная река.
Что течет в мой дом без спроса,
Нет ей дела, сплю, не сплю.
О бумагу трется носом,
Признаваясь ей, люблю.
Время скомкает листочки
На которых вкривь, да вкось,
Разбрелись стыдливо строчки,
Что с душой писались врозь.