Есть ты?

Корягин
Есть ты, или просто мерцает вера
По инерции, глядя в пустое пространство
Окружающей и потускневшей сферы
От незыблемых правил, надутого чванства?

Мои руки полюбят тебя, будь спокойна,
Губы смело изучат тебя до капли.
Я познаю тебя со своей колокольни,
И воспрянет искренность гордой цаплей.

Смутные времена сменит иной порядок.
Вновь распластает душу как скатерть к чаю.
Воздух, обескислороженный, станет, как прежде, сладок.
И убаюкает море лодку мою, качая.