Перекличка

Марина Ильяшевич
“Вокруг меня холод, ветер, привычная темень.
Бомжи подрались за место на теплоцентрали.
... Не всем суждено жить в Эдеме.
...Лично я живу на Среднем Урале.

Я отряхнул снег с промокшего капюшона,
выругался, плотнее закутался в китайскую куртку.
Я иду по городу из холодного железобетона,
... по родному городу Екатеринбургу“

Дмитрий Коба

***
А я бы в холод железобетона и в темень ветра,
И пусть бы мокрый снег набился в мои ботинки,
Эдема нет ни в Сочи, ни под Ай-Петри,
Зато любовь гуляет - проверено - по Плотинке.

Его спросили: - Ну как на Урале?
- Средне.
Бомжи дерутся.
           - Ну, значит, есть силы для драки.
Про рай на юге - поверьте южанке - бредни.
Нас тут на юге - уже как блох на собаке.

Всё меньше места под нерезиновым солнцем.
Всё выше плотность морской воды (нассали).
И я не прочь, как те бомжи, побороться
За край скамьи на екатеринбургском вокзале.