Самое главное

Тамара Мулина
Посвящается моим дочерям

Дочери милые, дочери славные,
Будто вчера, помню первый ваш шаг.
Вы для меня в жизни - самое главное!
Всё остальное не важно, пустяк.

Память уносит в далёкое прошлое...
Как же  любила я вас, малыши!
Светлые, нежные, детки пригожие,
Вы лепестки моей доброй души.

Сердце затронули первым вниманием ,
Видела счастье и в ваших глазах,
Мне три мимозы, с завидным старанием...
Ножницы, клей... ну, а я вся в слезах.

Прятали что-то вы долго за печкою,
Стригли и клеили целых три дня.
Врезались в душу простые словечки мне,
"С праздником, мама родная моя!"

Слёзы любви, слёзы счастья, предатели,
В жизни оставили памятный след.
Взрослые дочери, дочери-матери
Деток своих заслоняют от бед.

Только звонят иногда, и по праздникам
Выдумщиц... тех ещё... я узнаю.
Ну, а в каникулы внуки-проказники
Скучную жизнь украшают мою.

13 февраля 2024