Почему же

Алексей Лазаренков 2
На истерзанном взрывами поле
Сверху черном от боли и гнева.
«Расцветают» на утро воронки-
Белым снегом слегка их прикрыло.

Вместо черной глазницы – «ромашки»,
Все усыпано поле до края.
Неужели, там сверху не видно,
Что не те мы цветы насажали.

Неужели тучны черноземы,
Лишь от плоти загубленных жизней.
Сколько это же, все повторялось,
И какого мы дна не достигли.

Нас взывают о светлом и чистом,
Небеса и светило Вселенной.
Почему же мы лезем, как черви,
Разрывая друг другу могилы.
 
 А.Н. Лазаренков
   14.02.2024