Уважайте человека

Николай Мальцев 9
Уважайте человека
Не за стать и красоту,
Не за ум, что дан от века,
А за честь и прямоту.

Не ахти, какое дело,
Что вам жизнь преподнесла.
Важно, если вы умело
Избежали козней зла.

Важно то лишь, что вы сами,
Отметая козни те,
Свою душу воспитали
В чистоте и доброте.

Не завидуйте богатству,
Миллионам - грош цена.
Продадите душу в рабство,
Станет жадною она.

Если ж вас судьба балУет,
Не смотрите свысока.
Это вас господь целует,
Не за что-то, просто так.

Вы его не подводите,
Он ведь милостив ко всем.
Правда, если огорчите,
Он к вам станет глух и нем.

Так что, душеньки родные,
Не гневите, не гневясь.
И господь вас не покинет,
Ни в грядущем, ни сейчас.