Давно дописана глава...

Яков Баст
Давно дописана глава.  Пора в конце поставить точку.
Ещё один прожитый миг записан в книгу бытия.
Нас проверяет на излом, пытаясь гнуть по одиночке
И результаты налицо: совсем другая колея

Жизнь – невесёлый каламбур. И только глупый засмеётся…
Любовь – придуманный роман из жизни кротких голубей.
Идём под ветрами тревог и равнодушным блеском солнца,
Забыв призыв "не укради", не соблюдая "не убий"…

Растёт коллекция грехов. Неискуплённых, непрощённых…
И покаяния в стихах стыдливо падают в тетрадь.
Пропал желаемый запал и некому подать патроны.
Лишь тихо шепчешь в темноте беззлобно: "в бога, душу, мать"…

И снова ночь, и снова день.  Летишь на вечной карусели.
Круги мелькают без конца. На остановке не сойдёшь…
Уносят в тишину небес пустые звёздные качели
И хлещет в лапах темноты холодный межпланетный дождь.

Но главы новые встают и точку, вроде, ставить рано.
Бежит дорога в горизонт: нам не достичь его границ...
Продолжим свой нелёгкий путь уверенно и неустанно,
А дни мелькают, уходя, теряясь в шорохе страниц.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/z186MiOkHgwj8w