В клубах тумана

Иван Калина
Отсюда гнев и слёзы.

Децим Юний Ювенал



Гордо несомые заслуги,
И нежеланные дары,
И быть ... очередной порыв,
В круженьи злом житейской вьюги,
Лихими взглядами колючей,
С напоминаньем о долгах,
Несущей к Чёрту на рога,
Или в края, где добрый случай -
Легко взбодрит, либо загонит,
После взлелеянных желаний -
Слезами разочарований, -
В холодный угол злых ироний,
Да всё к напрасному себе,
Или к полезным очень Вам,
Сулящим важно жалкий хлам,
Как плату за большой пробег -
Кругами Ваших территорий,
По Вашему же приглашенью,
На вернисаж своих творений,
Для Вас неактуальных вскоре...

А это всё ведь жизни время,
Потерянное глупо, странно,
И настоящего не в теме -
Текущий миг, в клубах тумана,
Над пошлой памятью заслуг,
Что серой пылью на дорогах ...
Чего, чего, а пыли много,
Подчас летящей к Небу вдруг.