Зачем искусственно решать проблемы?

Нина Ивановна Серёгина
Несут любые годы перемены.
Зачем искусственно решать проблемы?
Природа их решит самостоятельно,
а нам переживать не обязательно.

Но кое-что понять необходимо:
мы все хотим любить и быть любимы,
но забываем главное одно -
что жизнь на самом деле не кино.

Не в нашей власти те надуманные страсти,
в которых принимается участье.
Сегодня не страна, а вся планета
не выживет без мира, прячась где-то.

Всем ВМЕСТЕ выживать придётся -
жизнь ВСЕМ даёт единственное солнце.
Патриотизм уже не актуален -
чтоб мы не прятались голодными в подвале.

Чтоб нашим душам дать переродиться,
необходимо открывать границы,
и выпустив инстинкты на свободу,
себе подарим счастье и народу.

Умно и гармонично жизнь устроена:
мы родились продолжить жизнь
достойно и спокойно.
Инстинкт используя для правильных привычек,
развитие людей не ограничим.

Рецензия:

Нет, не надумана проблема эта,
Она уже нависла над страной.
И как решить не знаем мы ответа...
Ведь Запад нам давно грозит войной.

Геннадий Ковалев   14.02.2024 14:15   •

НИНА! Мне понравилось, как ты написала отклик, а с содержанием не
согласен - "Зачем искусственно решать проблемы?" и "необходимо открыть
границы". И то, и другое приведёт страну к ликвидации без войны.
Здоровья и добра.

Геннадий Ковалев   14.02.2024 14:03   

Но это в перспективе - не сейчас.
Надеюсь, успокоила я Вас?

Нина Ивановна Серёгина   14.02.2024 17:12   

http://stihi.ru/2024/02/11/2151