Время

Матвей Чеботарев
У старого- елея не осталось,
У взрослого- истёк почти-что срок.
О времени вам говорю,
Его у юных, запасено
На много-много лет.
И как приятно в детстве,
Как в сказке, пребывать.

Как долго тянутся учёбы дни и годы.
Каникулы летят, их не догнать.
У взрослых всё серьёзно и свои заботы, Как хочется немного посидеть:
Поговорить с друзьями,
Юность вспомнить, как в сказке,
В детстве побывать!

Как не хватает нам немножко помолчать. Без суеты обнимем близких,
Сердцу милых. Не успеваем мы
За поездом, летящим вдаль,
А он всё мчится,
И время ускоряется опять.
 
Как заведенные чего-то ищем,
А счастья не догнать. 
Оно с тобою рядом,
Нам это надобно понять.
И сердце с особенною силой дышит,
Лишь у того, кто верит и умеет ждать.

Сию секунду, каждую минуту,
Ценить учитесь, время-
Его нам не догнать!
Ведь будем мы себя потом корить,
Что в суете и на пустое
Размениваем Богом отведённый срок.

Конечно жизнь земная скоротечна
И длинная, когда умеем мы мечтать!
Порхать, любовью окрыляясь,
И опыляясь ею, каждый час.
Поэтому цените каждую минуту,
Нам не дадут, потом
На беловик писать...

Успейте доброе! Любовь и свет-
Защита от любых невзгод и бед.
Какой вы след оставите потомкам?
Как Человека вспомнят?
Или плюнут вслед?-
От нас зависит, а много ли осталось лет?