Первая любовь молчалива

Игорь Турвелес
Молчаньем первая любовь порой богата,
Сплелись слова и напрочь склеились в комок,
И всё на свете в том молчаньи виновато,
Такое чувство - у виска взведён курок.

Ведь очень хочется сказать всего три слова,
Но страшно сразу получить на них ответ,
И вряд ли вырвутся они из сердца снова,
Когда услышишь ты одно лишь слово - «НЕТ»

В глаза глядеть, передавая молча мысли,
Тогда надежда не растает словно снег,
И пусть сомнения над разумом зависли,
Но неизвестность - чувствам тоже оберег.

Коль души рядом, мы приблизимся губами,
В том поцелуе всё понятно нам без слов,
Не передать, увы, любовь порой речами,
Ответим мы слияньем губ на счастья зов.